422-122
755-170
Здоровый позвоночник - долголетия источник!
Остеопатия:

Остеопатия и беременность

Во время беременности тело будущей мамы претерпевает много изменений, и часто появляются симптомы. Некоторые заболевания могут быть устранены остеопатией: боль в спине, боль в копчике, ишиас, круралгия, проблемы с пищеварением (тошнота, рвота, кислотные подъемы ...), нарушения кровообращения ...

Остеопатическое лечение позволяет сопровождать организм на протяжении всей беременности, чтобы лучше подготовить организм к изменениям тканевого стресса. Это также способствует большей доставке жидкости, обеспечивая хорошую подвижность таза и окружающих структур.
После родов важно восстановить баланс в организме и исправить дисфункцию, вызванную беременностью, для лучшего восстановления тканей. Многие женщины обращаются за консультацией по поводу боли в пояснице, тазовой боли и расстройств пищеварения, а также по поводу последствий эпизиотомии (недержание мочи, геморрой…).

Так же, кроме помощи специалиста остеопата, возможна помощь от занятий Пиллатесом - узнать больше


Мигренеподобные состояния

    Мигрень относится к сосудистым заболеваниям и часто проявляется повторяющимися острыми приступами головной боли. Боль  обычно возникает в одной части  головы и может длиться до трёх суток.
    Своё название эта болезнь  получила от греческого слова «гемикрания», которое переводится как «половина головы». Это заболевание не связано с климатом, местом жительства, расой. У женщин данное заболевание возникает намного чаще, чем у мужчин. Мигрень может начаться в раннем подростковом или юношеском возрасте, а в течение жизни постепенно исчезнуть. Во время мигрени не происходит колебаний артериального давления и не повышается внутричерепное давление.

     Существуют два вида мигрени:
 
    1. Мигрень обычная, протекающая без ауры.  
    2. Мигрень, имеющая ауру или классическая.

    Аура – это наличие симптомов, вызывающих нарушения зрения, слуха и др. Может проявляться двигательными и психическими расстройствами. Период ауры может протекать от 4 минут до часа. К данному виду можно отнести коло 15% всех больных мигренью.
     Причины мигрени неизвестны. Возникновение её связано с неврозами, стрессом, нервным и физическим перенапряжением. Иногда появление болезни связано с употреблением алкоголя (чаще всего шампанского, красного вина, пива),  рыбы, орехов, шоколада, сыра. У многих женщин мигрень возникает в предменструальный период или связана  с приёмом контрацептивов. Недостаточный или избыточный сон, изменения погоды, смена климатических поясов также могут спровоцировать мигрень. Существует ещё  и генетическая предрасположенность к мигрени.
     У детей, как и у взрослых, могут быть мигренеподобные состояния, но их очень трудно определить. Приступы головной боли бывают менее продолжительными, чем у взрослых. Характерно наличие тошноты и рвоты.

    Можно выделить  несколько состояний, которые предшествуют возникновению мигрени.

    1. Приступы циклической рвоты, начиная с 4-х раз за час, которые  продолжаются в течение  часа или пяти дней. Признаки желудочно-кишечных расстройств не выявляются.
    2. Приступы абдоминальной мигрени, которые продолжаются от  часа до трех суток, когда болит середина живота,  при этом возможна тошнота, рвота, бледность. Протекает без признаков желудочно–кишечных заболеваний.
    3. Приступы доброкачественного пароксизмального головокружения, которые продолжаются  несколько минут или несколько часов.

    В дальнейшем эти синдромы могут перейти в обыкновенную мигрень.
    Так как возникновение мигрени связано с нервно-эмоциональными перегрузками, то в борьбе с этим заболеванием, самая главная задача заключается в устранении последствий стресса. Т.е. – это снятие спазма с дыхательной мускулатуры, мышц малого таза, верхней апертуры грудной клетки. При этом восстанавливается кровообращение и происходит иннервация внутренних органов, а также снимается привычное напряжение с мимических и жевательных мышц. Тем самым мы нормализуем динамику движения костей черепа в режиме кранио – кромвьела ритма: шеквординамику и кровообращение головного мозга.