422-122
755-170
Здоровый позвоночник - долголетия источник!
Остеопатия:

Остеопатия и дети

Во время беременности и родов дети подвергаются многим ограничениям, особенно при прохождении их в полости малого таза. Кроме того, некоторые роды требуют использования инструментов (щипцы, присоски и т. д.). Это может повлиять на форму и подвижность черепа ребенка. Остеопатия настоятельно рекомендует исправить эти нарушения и оптимизировать хороший рост.
Наиболее частыми причинами консультации являются: плагиоцефалия ( термин, означающий асимметрию человеческого черепа либо его искривлённую косую форму независимо от причин возникновения), врожденная кривошея, гастроэзофагеальный рефлюкс, колит, нарушения сферы O.R.L., нарушения сосания, нарушения сна,…


Остеопатия и беременность

Во время беременности тело будущей мамы претерпевает много изменений, и часто появляются симптомы. Некоторые заболевания могут быть устранены остеопатией: боль в спине, боль в копчике, ишиас, круралгия, проблемы с пищеварением (тошнота, рвота, кислотные подъемы ...), нарушения кровообращения ...

Остеопатическое лечение позволяет сопровождать организм на протяжении всей беременности, чтобы лучше подготовить организм к изменениям тканевого стресса. Это также способствует большей доставке жидкости, обеспечивая хорошую подвижность таза и окружающих структур.
После родов важно восстановить баланс в организме и исправить дисфункцию, вызванную беременностью, для лучшего восстановления тканей. Многие женщины обращаются за консультацией по поводу боли в пояснице, тазовой боли и расстройств пищеварения, а также по поводу последствий эпизиотомии (недержание мочи, геморрой…).

Так же, кроме помощи специалиста остеопата, возможна помощь от занятий Пиллатесом - узнать больше