422-122
755-170
Здоровый позвоночник - долголетия источник!
Остеопатия:

Остеопатия и беременность

Во время беременности тело будущей мамы претерпевает много изменений, и часто появляются симптомы. Некоторые заболевания могут быть устранены остеопатией: боль в спине, боль в копчике, ишиас, круралгия, проблемы с пищеварением (тошнота, рвота, кислотные подъемы ...), нарушения кровообращения ...

Остеопатическое лечение позволяет сопровождать организм на протяжении всей беременности, чтобы лучше подготовить организм к изменениям тканевого стресса. Это также способствует большей доставке жидкости, обеспечивая хорошую подвижность таза и окружающих структур.
После родов важно восстановить баланс в организме и исправить дисфункцию, вызванную беременностью, для лучшего восстановления тканей. Многие женщины обращаются за консультацией по поводу боли в пояснице, тазовой боли и расстройств пищеварения, а также по поводу последствий эпизиотомии (недержание мочи, геморрой…).

Так же, кроме помощи специалиста остеопата, возможна помощь от занятий Пиллатесом - узнать больше


Остеопатия на помощи после родов и травм

Роды — это огромная нагрузка на организм человека, как и любая травма (перелом костей, разрыв мышц, связок) или даже операция. Общего между этими состояниями то, что очень часто они приводят к ограничению подвижности, зачастую просто временной. Пока идет заживление с этим приходится мириться. Проблема заключается в том, что даже после полного восстановления человек не всегда возвращается к полноценной и здоровой жизни. У него может остаться боль в травмированной конечности, появиться дискомфорт в шее и спине, головная боль, деформироваться крестец, после родов — могут быть нарушения лактации. Еще одна проблема, с которой сталкиваются молодые мамы — это послеродовая депрессия.

Остеопатия позволяет мягко и эффективно решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в том числе и те, в которых присутствует болевой синдром.

Более подробная информация о восстановлении после родов тут