422-122
755-170
Здоровый позвоночник - долголетия источник!
Остеопатия:

Остеопатия и беременность

Во время беременности тело будущей мамы претерпевает много изменений, и часто появляются симптомы. Некоторые заболевания могут быть устранены остеопатией: боль в спине, боль в копчике, ишиас, круралгия, проблемы с пищеварением (тошнота, рвота, кислотные подъемы ...), нарушения кровообращения ...

Остеопатическое лечение позволяет сопровождать организм на протяжении всей беременности, чтобы лучше подготовить организм к изменениям тканевого стресса. Это также способствует большей доставке жидкости, обеспечивая хорошую подвижность таза и окружающих структур.
После родов важно восстановить баланс в организме и исправить дисфункцию, вызванную беременностью, для лучшего восстановления тканей. Многие женщины обращаются за консультацией по поводу боли в пояснице, тазовой боли и расстройств пищеварения, а также по поводу последствий эпизиотомии (недержание мочи, геморрой…).

Так же, кроме помощи специалиста остеопата, возможна помощь от занятий Пиллатесом - узнать больше


Головные боли

    Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. Это самая распространённая жалоба при обращениях к доктору.
    Головная боль проявляется по-разному. Она может возникнуть неожиданно, при этом  может болеть одна область головы, а может  и вся голова. Боль может быть ноющей или острой, она может усиливаться или ослабевать в течение дня. Даже самые простые  физические нагрузки могут также усилить головную боль.
    Статистические данные говорят о том, что около 70% населения жалуется на постоянные или периодические головные боли, причём большинство из них – женщины и дети. Точную картину представить себе невозможно, так как многие просто не обращаются к врачам, а лечатся самостоятельно, часто злоупотребляя безрецептурными анальгетиками. Последствиями такого лечения могут быть: нарушение работы желудочно-кишечного тракта, аллергия, повреждение почек и печени.
    Причина головных болей – психоэмоциональные расстройства.
    Немаловажную роль играют и нарушение функций мышц плечевого пояса и шеи.
Повышение внутричерепного давления вызывает ощущение пульсации в голове. Головная боль, зачастую проявляется при таких заболеваниях, как невроз, депрессия, гипертония, артериальная гипотония, патология почек и эндокринных желёз, заболевания  нервной системы, уха, горла, носа, глаз.

    Можно выделить несколько видов головных болей.

    1. Боли, связанные с ликвородинамическими нарушениями или органическими заболеваниями головного мозга. Это боли, возникающие вследствие травм головы, которые бывают общими или локализованными. Боли, которые появились  вследствие объёмных образований или при воспалительных заболеваниях головного мозга.
    2. Сосудистые  головные боли. Это приступы сильной боли, которая может проявляться в одной части головы - мигрени, боли в шее и затылке при повышении артериального давления.
    3. Психогенные головные боли (боль напряжения), возникающие у людей с высокой степенью тревожности, и протекающие по типу сдавливания «обручем» головы.
    4. Головные боли, как следствие внемозговых причин. Это боли, возникающие вследствие действия химических веществ, возникающие при течении инфекционных заболеваний в организме и вызванные остеохондрозом шейного отдела позвоночника.