422-122
755-170
Здоровый позвоночник - долголетия источник!
Остеопатия:

Остеопатия и дети

Во время беременности и родов дети подвергаются многим ограничениям, особенно при прохождении их в полости малого таза. Кроме того, некоторые роды требуют использования инструментов (щипцы, присоски и т. д.). Это может повлиять на форму и подвижность черепа ребенка. Остеопатия настоятельно рекомендует исправить эти нарушения и оптимизировать хороший рост.
Наиболее частыми причинами консультации являются: плагиоцефалия ( термин, означающий асимметрию человеческого черепа либо его искривлённую косую форму независимо от причин возникновения), врожденная кривошея, гастроэзофагеальный рефлюкс, колит, нарушения сферы O.R.L., нарушения сосания, нарушения сна,…


Остеопат

Остеопатия - это мануальная терапия, которая рассматривает человека как единое целое и целью которого является восстановление баланса тела. Остеопатия работает для определения и устранения ограничений подвижности, которые могут повлиять на все структуры, составляющие тело человека (кости, мышцы, связки, кожа, внутренние органы…). Эти структуры являются взаимозависимыми, и каждая из них управляет функцией, поэтому любая потеря мобильности одного из этих элементов может привести к дисбалансу здоровья.

Остеопатия основана на способности организма к самовосстановлению и глубоких знаниях анатомии. Остеопат это специалист который может оказать помощь.

Когда обращаться к остеопату?

Опорно-двигательные расстройства: боли в спине, боль в спине, боль в шее, плевродиния, боли в суставах, вывихи, тендинит, головная боль, мигрень, головокружение ...

Неврологические расстройства: ишиас, круралгия, шейно-плечевая невралгия, невралгия Арнольда ...

Расстройства сферы О.Р.Л .: синусит, ринит, отит, бронхит…

Нарушения пищеварения: вздутие живота, диарея, запоры, кислотный рефлюкс, ожоги, гепатобилиарные расстройства, затрудненное пищеварение, колит ...

Расстройства мочеполовой системы: менструальные боли, аменорея, дисменорея, цистит, недержание мочи, наблюдение за беременностью, диспареуния…

Нейро-вегетативные расстройства: беспокойство, стресс, нарушения сна…

Посттравматическая остаточная боль: падения, дорожно-транспортные происшествия, растяжения связок, переломы ...

Физическая или эмоциональная травма может привести к неправильной настройке организма, что впоследствии может привести к функциональным нарушениям